Previous Entry Share Next Entry
Берегите глазаки
gxachaturov
Я всем советую ненавязчиво: сконфигурируйте под себя раз и навсегда и используйте только контрастную конфигурацию экрана и всех окон -- светлые буквы на темном фоне. 
 
Этим шагом вы уменьшаете эмиссию более чем на порядок и тем самым существенно продлеваете жизнь рецепторам своей сетчатки, это же елементарно, Ватсон!  А если задуматься, какую часть своей жизни вы или ваши дети проводят перед экраном, то выводы сами напршиваются.
 
Могу похвастаться, что следуя этому простому рецепту, у меня глаза, от многочасового ежедневного пяления в экран, никогда не устают.
 
Этот бесплатный совет -- просто присказка, которая не имеет ни малейшего отношения к последующему.
 
Как работнику глазного труда, у меня в университете полагается холява: ежегодные бесплатные очки мне и каждому члену моей семьи. Я не злоупотребляю этой холявой, но время от времени балуюсь. 
 
К нам в уннивер приежают передвижные модули ведущих игроков на очковом рынке, мы можем выбрать оправу из экономичного ассортимента, тут же делают экспресс анализ вашего зрения, ну и через несколько недель они приезжают снова и выдают заказанные очки.
 
Вот и сегодня привезли. 
 
Я встал в хвост небольшой очереди. 
 
Выдача каждых очков напоминала торжественный акт типа выдачи свидетельства о рождении или акта о бракосочетании во Дворце на Английской набережной. Вам зачитывали гарантийные обязательства, вставляли ваши очки в фирменный очочник, затем очочник укладывали в фирменный мешочек, туда же укладывали пару книжечек (реклама+ гарантийный талон), причем перед этим предлагали выбрать фирменную протиралку очков одного из пяти возможных цветов. И напоминали, что они всегда к вашим услугам. 
 
Вся процедура занимала минуты три на человека и я начал волноваться, поскольку опаздывал на лекцию.
 
Когда они достали мои очки, меня резануло еще издали, что стекло увеличительное, тогда как у меня близорукость. Беру очки в руки. На одном глазу стекло правильное, а на другом -- от дальнозоркости.
 
Психологически интересный момент с ведущими ритуала происходит тогда, когда нарушается конвейерный сценарий. Ну, типа если во Дворце бракосочетаний, на вопрос  "Невеста согласна?",  ведущая получает ответ: "Нет."
 

?

Log in

No account? Create an account