Previous Entry Share Next Entry
Fake news problem
gxachaturov
Конечно, это проблема.  В смысле: как бороться с подобным видом оружия, воздействующим на массы в интересах генератора фейковых новостей?
 
Однако, сравним ее с проблемой компьютерных вирусов. 
 
Не сразу и не всем прошло осознание факта, что в первую очередь проблема компьютерных вирусов решается ровно так же как и обычных вирусов, а именно соблюдением элементарных гигиенических правил.
 
Я убежден, что использование фейковых новостей, будет со временем нейтрализовано внедрением в массовую культуру соответствующей гигиены: гигиены автоматического отторжения фейковых новостей.
 
Конечно, кто-то скажет, что это банальность, а кто-то -- что это невозможно реализовать.

  • 1
А кто она такая "массовая культура"? Это из серии "всенародное ликование"?
:-)

Это как раз просто: это то, что следует объяснять детям на уроках обществоведения в младших классах. Как сейчас объясняют про негров, разные религии, геев, также надо и про фейковые новости.

Ты братан сильно задираешь планку интеллекта "носителей массового сознания". Это безмозглая толпа, которую ловкие ребята могут околпачить без большого напряга. Далеко за примером ходить не буду - вспомни лозунги большевичков 100 лет тому назад: "Землю крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам". И что получили мы знаем.

Достаточно двух допущений: (1) отсутствие гос. монополии на зомбоящик, (2) реализована программа гигиенической вакцинации населения против фейковых новостей.

И дешевые наживки не пройдут так легко.

Ага.
Вот в USA нет госмонополии, а нынешний начальник с точки зрения практически всех масс медиа - априори говно. Потому как "творческая" интеллигенция не любит "выскочек". А вот мадам Клинтон в кресле президента, на котором сидел муж, пока у него отсасывали, им подходит в самый раз. Это к пункту (1)
А по поводу (2) - нет такого укольчика в жопу. И никогда не будет. Потому как, если в голове кроме мусора - ничего, в попку колоть бессмысленно. :-)

Edited at 2017-07-03 12:00 pm (UTC)

Насчет трампа-клинтон, это пусть мериканцы сами разбираются. А насчет укольчика, надо бы тебе сравнить положение негров в США в начале 60х и сейчас. А ведь тогда тоже мало кто в укольчик верил.

Не могу кинуть ссылку в этом идиотском журнале. Набери в поиске (ЯНДЕКС) =>
Stand Up: Евгений Чебатков - Об учёбе и работе в Канаде
Получишь много удовольствия от хорошего юмора Заодно и об обиженных меньшинствах с востановленными правами что-то новое услышишь :-)

Нашел, послушал, посмеялся.

Задумался: как, смеясь, это воспринимаю я, и как то же самое воспринимает аудитория в зале. Наверняка по разному.

То, над чем он шутит, работает в целом правильно (с моей точки зрения). А единственный вывод с точки зрения зала, скорее всего таков: "Ну и мудаки же эти канадцы!"

Я бы начал с гигиены автоматического отторжения нерелевантных новостей...

У меня про это пара постов была. Однако, это совсем не очевидно с чего начинать. Мне кажется, что отсечение нерелевантных -- это более высокий уровень культуры, чем отсечение фейковых.

Классное сравнение с гигиеной. Но у тех, кто уже отравлен фейковыми новостями зомбоящика, что-то произошло с мозгами необратимое. Я три месяца наблюдаю у себя в доме такое явление. Во всём остальном - умная, интеллигентная я бы сказал, женщина. Но фейки считает фактами.

  • 1
?

Log in